lundi 5 février 2018

                                                        BABKA

Préparons les fêtes de Pâques , et pour nous dans la tradition Polonaise ! Nous faisons cette fameuse "babka" et son fameux baranek (agneau) si vous avez les moules vous pourrez faire l'une ou l'autre !recette que je détiens de ma belle maman qui n'est plus là ! C'était une adorable Babcia pour mes trois grandes filles!




Cuisson : 40/45 mn au four à 180° environ.

INGREDIENTS : 300 gr de farine, 200 gr de sucre semoule, 200 gr de beurre très pommade, un sachet de levure chimique, 5 jaunes d’œufs+ 5 blancs d’œufs battus en neige, 1 zeste de citron+ d’orange, 1 sachet de vanille ou un bâton de vanille, 2 càs de rhum, 1 pincée de sel.Recette : Dans un grand bol ou dans votre cuve de robot mettre les jaunes d’œufs et le sucre puis au fouet, faites blanchir la préparation. Changer le fouet pour mettez la feuille du robot ajoutez le beurre très pommade mélangez. Incorporez la farine en une ou deux fois  pour obtenir une belle pâte sans grumeaux. Ajoutez une pincée de sel, les zestes, la vanille grattée, et le rhum mélangez.Battre dans un grand bol les blancs en neige bien ferme et puis incorporez à la pâte en plusieurs fois et délicatement à la maryse.Beurrez un moule à kouglof en alu de préférence ! enfourner pour 40 minutes à 45 minutes tout dépend de votre four… il vaut mieux ne pas faire trop chaud pour laissez le temps à la pate montée .Régalez vous !



Ici le moule en alu dans lequel je cuis .



Avec cette recette vous pouvez aussi faire le fameux ! Baranek (agneau)    

   N'hésitez pas à me laissez un petit commentaire ... vous devrez donner votre adresse mail pour cela et suivre ! Merci.

8 commentaires:

  1. Hummm ça donne envie

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  2. Un vrai délice ��
    Pas besoin d'attendre pâques pour y gouter
    Mimi

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    1. C'est vrai ! Merci mimi d'avoir laissé un commentaire !

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  3. il est beau ce gâteau et semble léger
    merci Annie pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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  4. Belle découverte ! Il a l'air bien moelleux. biz

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