Ces délicieux biscuits Cantucci à déguster avec un petit verre de vin blanc "santo" ou un petit café 😊
INGRÉDIENTS:
3 œufs
200 g de sucre
500 g de farine +levure incorporée
100 g de beurre ramolli
200 g d'amandes décortiquées
zeste de 1 citron râpé.
Dans un bol cassez les œufs, mettre le sucre, et le beurre coupé en dés . Ajoutez la farine un peu à la fois en travaillant le tout du bout des doigts ou au robot avec la feuille. Ajoutez les amandes torréfiées, et continuez à mélanger, tout en ajoutant le reste de la farine, posez sur le plan de travail et pétrir bien ferme la pâte. Faire des longs boudins de 3 cm de diamètre, et posez sur la plaque avec une feuille sulfurisée. Enfournez à 170° pendant 30mn . Sortir la plaque du four et coupez les boudins de biais tous les 2 cm environ. Reposez les sur la plaque et enfournez de nouveau pour 10 mn à 170° puis laissez refroidir, et rangez les dans un bocal... conservation 2 mois environ.
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