10 mars 2020

Cantucci

Ces délicieux biscuits Cantucci à  déguster avec un petit verre de vin blanc "santo" ou un petit café 😊

INGRÉDIENTS:
 3 œufs
 200 g de sucre
 500 g de farine +levure incorporée 
 100 g de beurre ramolli
 200 g d'amandes décortiquées
 zeste de 1 citron râpé.

Dans un bol cassez  les œufs, mettre le sucre, et le beurre coupé  en dés . Ajoutez la farine un  peu à la fois en travaillant le tout du bout des doigts ou au robot avec la feuille. Ajoutez les amandes torréfiées,  et continuez à mélanger, tout en ajoutant le reste de la farine,  posez sur le plan de travail et pétrir bien ferme la pâte. Faire des longs boudins de 3 cm de diamètre,  et posez sur la plaque avec une feuille  sulfurisée. Enfournez à 170° pendant 30mn . Sortir la plaque du four et coupez les boudins de biais tous les 2 cm environ. Reposez les sur la plaque et enfournez  de nouveau pour 10 mn à 170° puis laissez refroidir, et rangez les dans un bocal... conservation 2 mois environ.

1 commentaire: