22 mars 2020

Les navettes de Marseille à la fleur d'oranger


c'est une recette que j'ai suivi  sur YouTube d’après: JustInCooking 

● Ingrédients: pour 16 navettes. environ
260g de farine (T45)
100g de sucre
1 œuf
25ml d’huile d’olive
15ml d’arôme de fleur d’oranger (arôme intense)
½ c. à c. de sel
2g de levure chimique
Le zeste d’une orange
Dans un saladier mettez l’œuf, le sucre et fouettez au batteur électrique jusque blanchiment.
Ajoutez la fleur d’oranger, l’huile d’olive et le sel.
Râpez les zestes d’orange sur la préparation et  bien mélangez au fouet.
 Ajoutez un peu moins de la moitié de farine, bien  incorporez au fouet à mains
 Puis ajoutez le reste de farine et la levure chimique, en mélangeant cette fois ci avec une Maryse.
 Quand la pâte se détache du saladier et que l’on obtient une boule bien compacte. Travaillez-la avec les mains, puis repos filmez pendant une demi-heure.
Préchauffez votre four à 175°
Apres repos faire des pâtons de 28 gr.
 Façonnez les navettes en un boudin de 12 cm de long, puis pincez les extrémités avec les doigts.
A laide d’un couteau on fend les navettes sur leur longueur.
Les placer sur une plaque bien espacer des uns et des autres, en écartant légèrement l’ouverture, puis badigeonnez-les au pinceau avec un peu de lait.
 Cuisson : 175° pendant 15 minutes elles doivent être légèrement  dorées.

 Les conserver pendant plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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