08 novembre 2020

Roulé à la crème de pistache



Grazie per aver condivisio questa deliziosa ricetta! https://www.fattoincasadabenedetta.it/

Pour le biscuit:
•5 œufs
•70 g de sucre
•70 g d'huile de tournesol
•50 g de fécule de maïs
•colorant alimentaire vert ou un mélange de bleu et de jaune .
•de l'amarreto une c.a.s.

•300 g de crème de pistaches
(Chez Bottega Baggio vous en trouverez)

Chantilly :
•400 ml de crème liquide entière.
•50 gr de sucre en poudre.
Quelques gouttes de vanille liquide

Décors :
•De la poudre de pistaches
•Des pistaches entières

■Séparez les jaunes des blancs et fouettez au batteur électrique les blancs d'œufs en neige bien ferme . ■ajoutez le sucre en 3 fois tout en fouettant.
■ Au fouet à main incorporez les jaunes d'œufs un à la fois, tout en gardant le mélange mousseux.
■Tamisez la maïzena, ajoutez là et mélangez.
■ Ajoutez l'huile en mélangeant.
■ parfumez avec l'amaretto.
■ Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune et bleu … un peu à la fois en mélangeant, et si nécessaire? En mettre un peu plus! Pour obtenir la nuance de vert souhaité.
■ sur une plaque à pâtisserie carré de 35 x 35 cm tapissée de papier sulfurisé versez la pâte en lissant à la spatule. Ça représente 1,5 cm de hauteur environ
■Cuire au four à 165° pendant 15 minutes four ventilé ou 175° non ventilé. Le temps de cuisson dépend de votre four ! Ça peut-être + ou- .
■sortez le biscuit du four et le laissez tiédir.
■ retournez le biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé et décollez celui qui a servi pour la cuisson.
■ Ensuite retournez de nouveau sur une autre feuille de papier sulfurisé, pour avoir le beau côté vert à l'extérieur du roulé.

■tartiner généreusement de crème de pistache sur toute la surface. 


■Fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre en poudre, quelques gouttes de vanille liquide. jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme un beau bec d'oiseau.
■étalez-la sur la crème de pistache et réservez-en un peu de côté pour la décoration que vous mettre en poche avec une douille cannelée. 


■ saupoudrez de poudre de pistaches sur la crème fouettée.


■Fermez le rouleau à l'aide du papier sulfurisé en enveloppant bien le biscuit. 
 

■mettez au frigo une nuit.

■ Ensuite sortir le roulé et retirez le papier, posez le sur son plat de service , coupez les extrémités du roulé pour égaliser. 


■Décorez en pochant le reste de la crème fouettée en zigzaguant gauche à droite dans la longueur du roulé.


■parsemez ensuite de poudre de pistaches, sur la crème et de quelques pistaches entières. Et régalez-vous !


2 commentaires:

  1. Il est superbement gourmand ce roulé
    merci Annie
    bisous
    bonne fin de journée

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