31 janvier 2021

FLAN COCO CARAMELISE

 


Un flan très facile à faire, et qui plaît beaucoup en général vous pouvez aromatiser à votre convenance ,,, avec du cacao en poudre que vous ajouterez à la fin, ou parfumer avec un alcool de votre choix! etc...

Pour un moule à cake de 22cmx11 cm vous obtiendrez un flan pour 8 personnes .

Il vous faudra pour le flan en ingrédients:

une boîte de lait concentré sucré de 400 gr

une boîte de lait de coco de 400 gr

75 gr de noix de coco râpée (vous pouvez aller jusque 80 gr)   

3 œufs

Pour le caramel: 

70 gr de sucre semoule

et une petite cuillère d'eau

Préchauffez votre four à180°

1) faire le caramel : dans une casserole y mettre le sucre en poudre et un peu d'eau, sur feu moyen faites blondir le caramel, dès que celui-ci à atteint sa couleur versez le dans votre moule à cake.

2) Dans un grand bol battre les œufs en omelette, ajoutez le lait de coco, mélangez, ensuite mettre le lait concentré sucré en mélangeant au fouet ou au mixer plongeant. (si vous voulez mettre du cacao en poudre c'est le moment de l'ajoutez et de mixer.

3) ajoutez la noix de coco râpé, mélangez et versez directement dans votre moule à cake et sur le caramel refroidi.

4) Déposez votre moule dans un autre grand plat contenant de l'eau bouillante pour faire une cuisson au bain marie pendant 45/50 minutes suivant votre four sur le milieu de sa hauteur.

5) Contrôlez à la fin de la cuisson ! avec un pic ou la lame de couteau qui doit ressortir sèche.

6) laissez refroidir le flan avant de le mettre au frigidaire, et le démouler le lendemain sur son plat de service. 

7) pour la présentation saupoudrez un peu de poudre de coco.








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