Les gaufres sèches de mon enfance 😊
Les ingrédients:
1 kg de farine blanche,
1 kg de vergeoise blonde nature 500 g de beurre fondu
4 oeufs,
1 c à c de cannelle en poudre
50 gr d'eau
50gr de bon rhum ambré.
Dans le robot mettre la farine et le sucre vergeoise en mélangeant au fouet , ajoutez les oeufs, l'eau, le rhum et la cannelle, travaillez bien cette préparation avec la feuille du robot cette fois ci ! Doucement car ça va déborder et incorporez le beurre fondu petit à petit.
Couvrir d'un film et mettre au frigo .
Après avoir reposée une nuit , farinez bien votre table car ça colle très fort et roulez les pâtons en long boudins de 2 cm de diamètre en les farinant bien.
Vous pouvez aller jusqu'à 3 cm de diamètre. Disposez les sur une plaque et les mettre de nouveau au réfrigérateur minimum 1 heure les boudins doit être bien froid ! Très important pour pouvoir bien les travailler.
Au bout d'1 h! Chauffez votre gaufrier, sortir un boudin a la fois , jamais toute une plaque,et coupez des tranches de 1,5 cm !
Et disposez une tranche au milieu et sur chaque plaque , compter 1 minute de cuisson environ en vérifiant la belle dorure ! Saisissez les avec une spatule et les poser sur un endroit pour qu'elles refroidissent bien ! Les gaufres sont molles à la fin de la cuisson , mais vont durcir en refroidissant.
Après ! Vous pouvez les ranger dans une boîte en fer ! Elles se conservent très longtemps ! Si vous résistez 😊
très jolies tes gaufres !
RépondreSupprimermerci Annie
bisous et bonne fin de dimanche
Merciii !😊😘😘
SupprimerSuperbe cela donne envie !!
RépondreSupprimerOui! Et elles sont très vite dévorées 😊
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