16 février 2021

Panna cotta coco/framboise

 


C'est un régal très fruité 😊

Pour 6 personnes

Réalisez tout d'abord un coulis de framboises avec:

400 g de framboises surgelées pour moi ! 

100 g de sucre semoule

100gr d'eau 

1 trait de jus de citron

Dans une casserole faire un sirop avec l'eau et le sucre , quand ça  bout ajoutez les framboises surgelées et le jus de citron en portant de nouveau à ébullition quelques minutes,  ensuite passé le coulis au tamis pour filtrer que le jus et ne pas garder les grains.

Réservez en laissant refroidir. 

Ingrédients pour la panna cotta:

300 gr de créme  liquide à 30%

30 cl de lait

50 gr de sucre en poudre

200gr de coulis de framboises 

50gr de noix de coco râpée 

4 Feuilles  de gélatine 

Un peu de colorant rouge

Commencez par faire bouillir la crème et le lait , ajoutez y le sucre et le coulis de framboises, et un peu de colorant rouge si vous trouvez que ce n'ai pas assez rose, ajoutez la gélatine,  donner un coup de mixeur plongeant, et versez la coco, et mélangez. Laissez sur le côté pour que ça  soit tiédi, avant de verser dans verres ou autres.

Je mets après 10 minutes au congélateur après avoir remplis les verres de présentation pour que ça  fige un peu plus vite! Afin de pouvoir verser mon coulis de framboises. Et je réserve au frigidaire au moins 2 heures.

Si vous voulez mettre votre panna cotta dans un cœur comme ci-dessous ! Il vous faudra filmer le fond de celui-ci, et pour le coulis ! Il vous faudra mettre une feuille  de gélatine ramollie dans l'eau froide et pressée pour 200gr de coulis.

Bonne dégustation. 😋





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