01 mars 2020

Crème pâtissière







Pour cette crème pâtissière de base ,vous  pouvez farcir des choux etc.. et si vous voulez alléger ou faire avec une douille  cannelée ! Il suffira d'ajouter une feuille de gélatine ramollie et aussi incorporer 200 gr de crème liquide 30%  fouettée.

Ingrédients :
450 ml de lait
125 g de sucre semoule
4 jaunes d’oeufs
2 gousses de vanille
30 g de beurre
50 g de maïzena

Préparation :
Grattez les grains des gousses de vanille et les mettre avec la gousse dans le lait et un peu de sucre.
Chauffer un peu sans faire bouillir,et laissez infuser sur le côté 30 min environ.
Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre mais pas de trop pour avoir une belle couleur jaune.
Ajoutez la maïzena, mélangez le tout.
Portez le lait à ébullition, versez le sur le mélange précédant en mélangeant bien, reversez dans la casserole en chauffant, la créme pâtissière va épaissir dès que les bulles apparaissent cuire une minute et stoppez.
Hors du feu ,ajouter le beurre et mélangez. Mettre la crème dans un récipient et filmez au contact.

Lisser la crème pâtissière avec un mixeur plongeant.
Elle doit être très lisse , et mettez la en poche munie d'une petite douille lisse.

Pour faire la crème pâtissière au chocolat vous y ajouterez 150 gr de chocolat noir fondu à la crème encore chaude, et vous filmez aussi au contact jusqu'au moment ou vous laisserez pour faire le remplissage.





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