05 octobre 2021

Brioches de pommes de terre

 


Voici ! Une recette que je vous fais partager, que j'ai conservé... Je n'ai plus refaites depuis 1976, à cette époque je n'étais pas encore mariée ! Mais j'adorerais déjà ! Faire des petits plats pour mon futur mari 😊Roger. Et oui! 44 ans de mariage en 2021.

Pour 5 personnes :
1kg de pommes de terre
100gr de beurre
100gr de gruyère râpé
Un verre à moutarde de lait
2 œufs
Du sel, du poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre.
Lavez-les et faites les cuire à l'eau salée.
Égouttez-les et réduisez les en purée.
Ajoutez-y le beurre, le lait, du poivre, le fromage râpé et un jaune d'oeuf.
Formez des boules, de deux grosseurs différentes, et superposez-les pour en faire des formes brioches.
Dorez avec un oeuf battu à l'aide dun pinceau.
Mettez au four chaud 5 minutes environ pour que celles-ci ! Dorent.


Important :
Si la purée vous parlez trop liquide avant de confectionner les brioches ? Ajoutez donc un peu de chapelure et mélangez.

2 commentaires: