Cette mousse délicieuse ! je la connais bien. C'est celle que je faisais déjà en 1977 pour une charlotte... c'était la recette de ma belle sœur Irène. Mais c'est aussi celle que Chistophe Felder fait et mis dans son beau livre "CHOCOLAT" des éditions de La Martiniere.
Vous pouvez donc aussi la réaliser pour une charlotte en imbibant les biscuits cuillères dans un peu de sirop aromatisés au rhum (à faire la veille de la dégustation). Où pour autres entremets.
Ingrédients pour 4 belles coupes :
4 œufs
125gr de sucre semoule
150gr de chocolat noir entre 60 à 70% de cacao
100gr de beurre.
Dans le bol du robot mettre les œufs entiers et commencez à fouetter pendant 10 minutes, le mélange blanchit et mousseux.
Au bain-marie fondre le chocolat pas plus de 35 degrés, et ajoutez-y le beurre ramolli , en mélangeant bien que ce soit onctueux.
Versez sur les œufs mousseux et délicatement avec la spatule ! Vous mélangez en soulevant la masse pour ne pas faire retomber la mousse.
Vous renversez dans des coupelles la mousse et tenir au réfrigérateur minimum 1h à 2h.
Régalez-vous 😋
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