18 octobre 2020

Birramisu

 

 carré de 20 cm de côté. 

Ingrédients pour le Sirop:
150ml de bière, 150ml de café, 20 gr de sucre.
1) Pour commencer, préparez le sirop: mettez une casserole avec la bière sur le feu  et ajoutez le sucre.  Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez le café et laissez le liquide sur la cuisinière jusqu'à ce que l'alcool de la bière se soit évaporé.

INGRÉDIENTS pour la crème :
2) 30ml de bière, 4 œufs, 60gr de Sucre, 250gr de mascarpone, 150gr de crème liquide 30% .
Fouettez la crème liquide bien froide jusqu'au bec d'oiseau.
Détendre le mascarpone 
Incorporez la crème fouettée en la mélangeant délicatement au mascarpone et conserver au frais.

3) Préparation à la bière :
Fouettez, les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair.
 Ajoutez la bière lentement à température ambiante.
Au bain marie continuer à fouetter au fouet électrique pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit épaisse et gonflée.
4) Ajouter la crème au mélange de crème mascarpone délicatement. 

La crème birramisu est prête. 

Trempez les biscuits dans le sirop! ne pas trop les tremper, et formez la première couche. 
Couvrir d'une couche de crème à la bière . 
Saupoudrez toute la surface de poudre de cacao. 
Ensuite, déposez la deuxième couche de biscuits et recouvrez-la du reste de crème. 
Terminez le tout en couvrant généreusement de poudre de cacao .
Mettre au frais pendant plusieurs heures .
L'idéal faire la veille.

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