Pour faire un cake la base est presque toujours la même, sauf ! Qu'après tout dépend de ce que vous y ajouterez en plus 😊.
Ingrédients : 120 gr de farine T45
100gr de sucre de canne, 100gr de beurre mou, 30gr de poudre d'amande ou de poudre de pistache, 1sachet de levure chimique, 4 oeufs, 300 gr de fruits rouges frais ou surgelés, 100gr de pâte de pistache, un peu d'extrait d'amande amer.
Préchauffage du four 180° chaleur tournante.
Dans un bol mettre le beurre mou et le sucre et bien mélanger.
Ajoutez les oeufs un à un , incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande ou de pistache, Ajoutez aussi la pâte de pistache , et un peu d'extrait d'amande ou de pistache.
Ingrédients : 120 gr de farine T45
100gr de sucre de canne, 100gr de beurre mou, 30gr de poudre d'amande ou de poudre de pistache, 1sachet de levure chimique, 4 oeufs, 300 gr de fruits rouges frais ou surgelés, 100gr de pâte de pistache, un peu d'extrait d'amande amer.
Préchauffage du four 180° chaleur tournante.
Dans un bol mettre le beurre mou et le sucre et bien mélanger.
Ajoutez les oeufs un à un , incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande ou de pistache, Ajoutez aussi la pâte de pistache , et un peu d'extrait d'amande ou de pistache.
Fouettez le tout que ce soit homogène.
Terminez en ajoutant les fruits rouges.
Dans un moule à cake ou un moule en silicone de 22 cm de diamètre, beurré et fariné légèrement, et versez la pâte, lissez et enfourner pendant 45 mn à 50 mn en surveillant si c'est cuit ? A l'aide d'une lame de couteau. Et si elle ressort sèche ... c'est cuit ! Sinon prolongez un peu à chaleur plus douce et couvrez avec une feuille sulfuré. Pour ne pas brûler.
Sortie du four ! Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service.
Moi j'ai parsemé celui ci de poudre de coque de macarons et de poudre de pistache.
Dans un moule à cake ou un moule en silicone de 22 cm de diamètre, beurré et fariné légèrement, et versez la pâte, lissez et enfourner pendant 45 mn à 50 mn en surveillant si c'est cuit ? A l'aide d'une lame de couteau. Et si elle ressort sèche ... c'est cuit ! Sinon prolongez un peu à chaleur plus douce et couvrez avec une feuille sulfuré. Pour ne pas brûler.
Sortie du four ! Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service.
Moi j'ai parsemé celui ci de poudre de coque de macarons et de poudre de pistache.
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