Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients :
3 blancs d'œufs
40gr de Sucre glace
40gr de Sucre semoule
3 c.a.s de miel d'acacia
60gr d'amandes entières
60gr de pistaches
40gr d'abricots secs
40gr de raisins blonds
40gr de citrons confits
40gr d'oranges confites
3 c.a.s de Cointreau
30cl de crème entière à 35% de M.G.
Concassez les amandes et les pistaches au couteau, les caramélisés ensuite dans une poêle avec le sucre en poudre.
Faites les refroidir sur une plaque avec une feuille sulfuré.
Coupez les abricots en petits morceaux, les placer dans un bol avec les raisins blonds et le Cointreau, et chauffez une minute au four micro-ondes, puis laissez de côté refroidir.
Commencez à monter les blancs en neige.
En parallèle dans une casserole mettre le miel et le sucre glace à chauffer jusqu'à 117°, et versez sur les blancs en neige en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Fouettez la crème entière jusqu'au bec d'oiseau , et l'ajouter délicatement au mélange refroidi avec une spatule.
Ajoutez les fruits secs émiettés et caramélisés, les fruits égouttés tout en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans un moule bûche d'au moins 30cm de long ou dans un moule à cake.
J'ai tapissé de film alimentaire le moule, afin de mieux démouler.
Placez au congélateur pour 12h environ.
Servir accompagné d'un coulis de framboises ou même d'oranges.
Bravo Annie heureuse d'avoir connaissance de ton blog .
RépondreSupprimerBUBUNE
Merci ! De visiter mon blog !
SupprimerUne recette superbe
RépondreSupprimerMerci de ce partage
BUBUNE
Oui ! C'est franchement meilleur du fait maison, et ces fruits secs caramélisés 😋. Et même les fruits confits sont fait maison en ce qui concerne les écorces d'oranges et de citrons. Bisous.
Supprimerune petite merveille de gourmandise pour bien finir l'année
RépondreSupprimermerci et bravo Annie
bonne fin d'année et à l'année prochaine
bisous
Merci! Coco, bonne fête de fin d'année a toi aussi, et que cette nouvelle année nous protège tous , et beaucoup de bonheurs. Bisous.
Supprimer