17 août 2022

Fusilli aux courgettes, et ses fleurs

Pour 2 personnes
1) 225gr de fusilli
3 petites courgettes
1 belle gousse d’ail
6 fleurs de courgettes
sel, poivre
Huile d’olive
1 à 2 c à café de sauce de soja
1 c à soupe de chapelure
Basilic frais.
Mettez l'eau salée des pâtes à bouillir, dès l'ébullition versez les pâtes à cuisson al dente.
Pendant ce temps vous aurez coupé les courgettes en rondelles.
Et dans une poêle chauffez un peu d’huile d’olive et jetez-y les courgettes.
Dès qu'elles sont un peu dorées, mettez l’ail haché et quelques feuilles de basilic haché grossièrement, et réservez de côté.

Les pâtes sont cuites, égouttez-les, reversez-les dans la casserole en y ajoutant les courgettes, la chapelure, et la sauce de soja. Faites revenir quelques secondes et stoppez la cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Réservez au chaud !

2) Beignets de fleurs de courgettes :
6 fleurs de courgettes
1/2 verre d’eau pétillante bien froide (10cl environ)
2 c à soupe de farine
1 c à soupe de maïzena
Une pincée de sel
Passez rapidement les fleurs sous l’eau et séchez-les bien délicatement.
Retirez le pistil avec des ciseaux, il est parfois amer.
Mettez 1 cm d’huile dans une poêle.
Mélangez rapidement l’eau pétillante très froide avec la farine, la fécule, et une pincée de sel. Ajustez la consistance comme une pâte à crêpe.
Quand l’huile est bien chaude! passez les fleurs une à une dans la pâte pour bien les enrober, et posez-les délicatement dans l’huile.
Il vaut garder la température de l’huile bien chaude. Retournez les beignets de fleurs plusieurs fois, pour bien les dorer, et bien les égoutter sur du sopalin.
Salez et poivrez.
Dressez vos pâtes dans un plat de service.
Déposez délicatement les fleurs de courgettes sur les pâtes, garnir de feuilles de basilic.
Bon appétit ! 😋

J'ai accompagné avec des Polpettes poulet au pesto😊.


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