27 août 2022

Sauté de mines

 

Ingrédients :
250 g de nouilles aux œufs
300 à 450 g de carottes
1 botte d'ail chinois (environ 100 g)
1 chou chinois (entre 700 g et 1,2kg environ)
1 botte d'oignons chinois ou ciboule (100 g environ)
Huile de sésame
Sauce soja
Huile, poivre

6 œufs, ou 350gr de jambon blanc, ou des petites crevettes
Si vous ne trouvez pas d’ail chinois, il est possible de remplacer par une botte supplémentaire d’oignons chinois.

Préparation :
Lavez tous les légumes. Que vous reserverez après la cuisson et aussi chaque ingrédients.
Détaillez le chou en lamelles.
Épluchez et râpez les carottes.
Emincez les oignons chinois, l’ail chinois.
Si vous avez choisi du jambon? le couper en dés et réserver.
Si vous avez choisi les oeufs? Les battre en omelette, assaisonnez, et la cuire très fines.
Laisser refroidir et détaillez en dés ou en fines lamelles.
Décongelez les crevettes, et décortiquez les.
Faites revenir séparément :
Dans un wok ou une grande poêle, le chou dans un peu d’huile. Il va réduire. Assaisonnez avec un peu de de sauce soja.
Faire revenir les  carottes râpées dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sauce soja.
Faire de même avec les dés de jambon  et/ou les crevettes

Cuisson des nouilles :
Suivre les indications sur le paquet de nouilles  pour la cuisson. Égoutter quand elles sont cuites et bien séparées et rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Arroser avec l’huile de sésame  et réserver.

Le sauté de nouilles :
Dans un wok ou une grande poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir les oignons, l’ail avec les nouilles.
Ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant pour bien les répartir.
Arrosez d’huile de sésame  et servir aussitôt.
Proposez à la table de la sauce soja.

Variez les ingrédients: germes de soja, lamelles de poulet, champignons noirs, etc…

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