Pour environ 50 samoussas
Ingrédients :
350 g de thon en boîte
1/2 botte de coriandre fraîche
1/2 botte de menthe fraîche
2 oignons
1/2 botte d'oignons nouveaux (ou ciboule)
20 g de gingembre
5 piments
1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
sel, poivre
pâte à samoussas ou feuilles de brick.
Préparation de la farce :
Egoutter le thon et l’écraser à la fourchette.
Eplucher les oignons et les couper en gros quartiers. Eplucher le morceau de gingembre.
Laver les herbes et réserver les feuilles de coriandre et de menthe.
Mixer ensemble le gingembre, les piments, les oignons, les oignons nouveaux, la coriandre et la menthe.
Ajouter la préparation au thon, et ajouter le curcuma. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Si besoin, on peut passer la préparation au mixeur.
Confection des samoussas : à la fin du pliage ! Je le colle avec un peu de farine diluée avec un filet d'eau, le samoussa restera bien fermé, et l'huile n'y entrera pas ! C'est comme ça que nous avons un bon samoussa sans huile à l'intérieur. 😋
Cuisson :
Si les samoussas sont congelés, vous pouvez les sortir juste avant la cuisson : il n’y a pas besoin de les décongeler.
Faire chauffer une friteuse ou une casserole avec 4 ou 5 cm d’huile. Quand l’huile est chaude, plonger quelques samoussas, les retourner et les sortir quand ils sont dorés. Les poser dans une assiette sur du papier absorbant. Laisser tiédir avant de servir.😋😊
Ci dessous! Une petite vidéo tuto que j'ai trouvé sur YouTube ! Pour la technique du pliage.
coucou très appétissant ces samoussas, bisous
RépondreSupprimerOui ! Merci😊
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