03 septembre 2022

Bonbons piments pour l'apéritif 🍹

Pour 8 personnes à servir avec un p'tit punch créole 😊😋.


300gr de gros pois du cap secs (ou des pois chiches secs)
1/2 banane mûre
5 à 10 piments oiseaux verts plus ou moins si vous aimez non pimenté ! Ou plus !
Une branche de caloupilé(feuilles de curry)
20 gr de gingembre
1/2 botte oignons vert frais (ou cives).
Du curcuma, cumin, et de la coriandre fraîche hachée.
1/2 l d'huile
Sel.
La veille : faites tremper les pois du cap 12h dans une grande quantité d'eau froide.
Le lendemain :
Les peler bien les égoutter.
Puis les passer au mixer pour obtenir une pâte fine.
Pilez les piments, le gingembre, le caloupilé, le sel,cet 2 cas de coriandre fraîches, 1 cac de cumin, et hachez les oignons vert (cives).
Mélangez les épices pilées avec une cas de coriandre, une cas de cumin,les oignons verts, 1/4 de curcuma, et la banane écrasée à la purée de pois du cap.
Sur une feuille sulfuré humidifiée ! Formez des boulettes d'environ de 3 cm de diamètre.
Et les aplatir un peu en creusant avec une baguette chinoise un trou au milieu.


 Chauffez l'huile dans une poêle.

Faites cuire les bonbons piments dorez de chaque côté.
Posez sur une feuille de sopalin. Et servir chaud ou même froid ! C'est très bon.😋


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