Une belle recette de Denny imbroisi chef Italien qui partage la véritable recette des pâtes à la carbonara 😋... qui ne contient pas de crème fraîche !
Ingrédients pour deux personnes :
200 g de spaghetti
2 jaunes d'oeufs
2 litres d'eau
20 g de sel
60 g de grana padano
40 g de pecorino romano
4 fines tranches de guanciale, et 100gr coupé en petits dés.
Un oignon très finement haché.
Un peu de chapelure dorée à la poêle au beurre.
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante avec le sel selon le temps indiqué sur le paquet.
Dans une poêle mettre un petit filet d'huile d'olives et l'oignon haché fin, avec les dés de guanciale, faites fondre et dorer, puis retirez les de la poêle et mettez de côté.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le grana padano et le pecorino romano.
Ajoutez-y une louche d'eau de cuisson des pâtes dans cette préparation et mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, mélangez les à la sauce celle-ci doit bien enrober les pâtes.
Disposez les pâtes dans deux assiettes creuses, ajoutez les fines tranches de guanciale puis parsemer de chapelure dorées la poêle.
Buon appetito !
coucou j'adore les carbonara tu me donne envie d'en refaire, bisous
RépondreSupprimerAlors! N'hésites pas😋
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