30 mars 2020

BROWNIE


Ingrédients : 100 gr de chocolat noir pâtissier
200 gr de beurre
 3 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
 250 gr de sucre
 100 gr de farine tamisée
 180 gr  de noix ou des fruits secs mélangés, torréfiés à 175° pendant 10 minutes au four c’est à vous de choisir. 
50  gr de d'oranges confites en petits morceaux + 2 cuillères à soupe de cointreau.
Faites fondre dans une casserole sur feu doux ! Le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux, et laissez tiédir hors du feu une fois fondu.
Dans un saladier au fouet électrique faites blanchir et mousser les œufs et le sucre ensemble.
Ajoutez la vanille liquide, mélangez, et incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
La préparation doit être homogène.
Incorporez la farine peu à peu, en mélangeant à la cuillère.
Ajoutez les fruits secs torréfiés et cassés en petits morceaux.
Les oranges confites coupées en petits morceaux + le cointreau.
Chauffez votre four à 180°
Versez votre préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre si ! Il est rond ou un moule carré de 20 cm de côté.
Lissez la surface et enfournez pendant 25/30 minutes environ.
Le cœur du gâteau doit rester humide, et donc à peine cuit.
Sortir du four et laissez refroidir, avant de couper et déguster





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