Ingrédients : 100 gr de chocolat noir pâtissier
200 gr de beurre
3
œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
250
gr de sucre
100
gr de farine tamisée
180
gr de noix ou des fruits secs mélangés, torréfiés à 175° pendant 10 minutes au four c’est à vous de choisir.
50 gr de d'oranges confites en petits morceaux + 2 cuillères à soupe de cointreau.
Faites fondre dans une casserole sur feu doux ! Le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux, et laissez tiédir hors du feu une fois fondu.
50 gr de d'oranges confites en petits morceaux + 2 cuillères à soupe de cointreau.
Faites fondre dans une casserole sur feu doux ! Le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux, et laissez tiédir hors du feu une fois fondu.
Dans un saladier au fouet électrique faites
blanchir et mousser les œufs et le sucre ensemble.
Ajoutez la vanille liquide, mélangez, et
incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
La préparation doit être homogène.
Incorporez la farine peu à peu, en
mélangeant à la cuillère.
Ajoutez les fruits secs torréfiés et cassés
en petits morceaux.
Les oranges confites coupées en petits morceaux + le cointreau.
Les oranges confites coupées en petits morceaux + le cointreau.
Chauffez votre four à 180°
Versez votre préparation dans un moule
beurré de 22 cm de diamètre si ! Il est rond ou un moule carré de 20 cm de
côté.
Lissez la surface et enfournez pendant
25/30 minutes environ.
Le cœur du gâteau doit rester humide, et
donc à peine cuit.
Sortir du four et laissez refroidir, avant
de couper et déguster
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