J'ai fait la sauce bolognaise avec du blanc de poulet... mais vous pouvez choisir une autre viande.
Personnes : 4 personnes
Ingrédients:
1 courgette spaghetti (2 kg environ)
2 c à soupe d’huile d'olive
2 oignons
350 g de filet de poulet haché
4 tomates
1 petite boîte de concentré de tomates
origan
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Parmesan, et pecorino
Coupez dans la longueur votre courgette spaghetti en deux.
Salez et poivrez
Déposez-les coupées contre une feuille sulfuré.
Enfournez à 190°C pendant 50 mn.
La sauce:
Épluchez et émincez les oignons.
Dans un peu d’huile olive les faire blondir.
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées, l'ail haché, l'origan.
Mettre du concentré de tomate.
Faites mijotez 20mn environ.
Ajoutez-le hachis de poulet.
Délayez le bien dans la sauce tomate. Et cuire 5 minutes.
Rectifiez de sel,et de poivre.
Une fois la courgette cuite, hotez les graines, attention ! C'est brûlant.
Grattez la chair dans la longueur avec une fourchette, vous aurez des spaghettis.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dressez sur vos assiettes un peu de spaghetti.
Garnir de votre sauce bolo.
Râpé par-dessus de parmesan et de pecorino.
Servez bien chaud.