Recette polonaise que je mangeais dans mon enfance, accompagné de choucroute, et d'échine de porc ... vous trouverez dans mes recettes salées ! Comment cuire la choucroute à la polonaise et la viande.
INGRÉDIENTS :
500 gr de farine de blé, une tasse de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 30 g de levure, 2 œufs, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de sucre.
1) Verser une demi-tasse de lait dans le bol du robot avec la levure. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de farine et une cuillère à café de sucre, mélangez bien le tout avec le crochet, et puis couvrir pendant une demi-heure dans un endroit chaud.
2) Passer ce temps, ajoutez les œufs, la farine le lait, l'huile et le sel et mélangez le tout à basse vitesse jusqu'à obtenir une belle pâte uniforme. Couvrir le bol avec un film et réserver jusqu'à ce que la pâte double de volume.
3) transférez la pâte du bol sur le plan de travail, saupoudrer d'un peu de farine et étalez avec un rouleau de pâtisserie la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ avec un verre découpez des ronds dans la pâte que vous mettrez de côté près d'une chaleur et recouvrir d'un linge pour que ça gonfle bien.
4) Pour la cuisson à la vapeur 10 minutes environ:
Avec mon cuit-vapeur à trois étages mettre de l'eau dans le réservoir, disposez les ronds de pâtes espacés car ils vont gonfler à la cuisson.
5) Dès qu'ils sont cuits servir accompagné de viande en sauce et de choucroute à la polonaise. 😋
PS :Vous pouvez faire la pâte à la main dans un saladier aussi.