Recette pour un plat ou pour une entrée. Vous trouverez aussi la recette aux girolles un peu différente dans mes recettes salées.
Pour 1 kg de ris de veauDu vin blanc sec
deux boîtes de morilles séchées
3 échalotes hachées
500gr de crème liquide entière
Un fond de veau
Sel, poivre
Du beurre
Le jus d'un citron
La préparation des ris de veau se fera la veille ! Et cuisinés avec la sauce, et les morilles le lendemain.
La veille:
1) Laissez-les dégorger pendant deux heures dans de l'eau froide avec du jus de citron.
2) Puis blanchissez les pendant 5 minutes, puis les sortir et les rafraîchir de suite.
3) Parez les ris de veau enlever la fine peau blanche, et les nerfs, et les bout de gras.
Et puis les mettre sous presse entre deux assiettes avec du sopalin, et un poids par-dessus au frigidaire jusqu'au lendemain .
Le lendemain cuisson de la sauce et des ris.
4) Mettre les morilles à tremper dans de l'eau tiède pour les réhydrater, puis les rincer plusieurs fois.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez les morilles puis laissez bouillir 3 minutes, égouttez les.
5) dans une casserole faites revenir les échalotes hachées avec du beurre, ajoutez les morilles réhydratées, le fond de veau, mélanger pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème fraîche liquide entière, aux morilles, assaisonner de sel, poivre, cuire 5 minutes pour épaissir, et réserver.
6) Faites des escalopes avec les paumes de ris, les fariner légèrement des deux côtés, et dans une grande poêle avec du beurre les cuire 7 à 8 minutes de chaque côté et donner une belle couleur dorée, puis déglacer avec un peu de vin blanc sec pour détacher les sucs.
Puis versez la crème avec les morilles sur les ris de veau et laissez mijoter pendant 10 minutes environ à feu doux.
7) puis dressez dans l'assiette avec des croustillons feuilletées. Accompagné de riz.
Régalez-vous 😋😊