29 février 2020
pâte de pistache d’après la recette de Pierre Hermé
Ingrédients: pour un pot de 180 gr. (environ )
100 gr de pistaches mondées non salées
14 gr d'eau + 52 gr de sucre pour le sirop
25 gr de poudre d'amande
2 gouttes d'extrait d'amande amère ou d'extrait de pistache
1 à 2 cuillères à soupe (voir + ou-) d'huile neutre pépin de raisin , ou d'huile de pistache.
Recette: Préchauffez votre four à 150°
Disposez les pistaches sur la plaque de pâtisserie, et enfournez pour 15 minutes environ
cette étape torréfie et rehausse le goût des fruits secs en général.
Versez ensuite les pistaches torréfiées dans un cul de poule
Dans une casserole à fond épais, faites votre sirop avec l'eau et le sucre en montant à 121°
Lorsque la température est atteinte, versez sur les pistaches et mélangez pour bien repartir le sirop autour de celle-ci!
Le sirop durcit et blanchit les pistaches
laissez les refroidir sur un tapis silpat
Avec un bon robot à lame versez le tout dans son bol et commencez à mixer par pulsion pour éviter que votre appareil ne chauffe de trop! ajoutez alors l'extrait d'amande et l'huile neutre vous verrez si vous devez en ajoutez un peu plus?
mixez jusque la consistance désirée.
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