Pour la Farce de saumon:
600gr de pavé de saumon frais cuit au court bouillon
Du persil haché, ou de l'aneth
Du sel , du poivre.
Un peu de crème fraîche épaisse
Dans un grand bol émietter le saumon cuit, et écraser à la fourchette en prenant soin qu'il n'y a plus d'arrêtes.
Ajouter les herbes hachées, saler, poivrer.
Mettre un peu de crème fraîche mais pas trop! Il ne faut pas liquéfier.
Le lendemain
Pour la pâte des raviolis: Pour 60 pièces environ:
500 g de farine de blé T45
250 ml d'eau tiède
Une pincée de sel
Mettre la farine dans un grand bol, verser de l'eau tiède petit à petit, en mélangeant constamment.
Pétrir pendant 4-5 min pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrir celle-ci ! avec un film alimentaire, et repos pendant 30 minutes à température ambiante.
Diviser la pâte en 4 pâtons, prenez un pâton et étaler très finement sur le plan de travail en mettant un peu de fécule pour éviter que sa colle.
Réserver les autres sous film.
Découper à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm environ, ou avec un verre la pâte , je fais une série de 15 pièces.
Pour la pâte des raviolis: Pour 60 pièces environ:
500 g de farine de blé T45
250 ml d'eau tiède
Une pincée de sel
Mettre la farine dans un grand bol, verser de l'eau tiède petit à petit, en mélangeant constamment.
Pétrir pendant 4-5 min pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrir celle-ci ! avec un film alimentaire, et repos pendant 30 minutes à température ambiante.
Diviser la pâte en 4 pâtons, prenez un pâton et étaler très finement sur le plan de travail en mettant un peu de fécule pour éviter que sa colle.
Réserver les autres sous film.
Découper à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm environ, ou avec un verre la pâte , je fais une série de 15 pièces.
Puis mettre une cuillerée de farce froide au milieu du cercle , et refermer en demi-lune en pinçant bien le bord . (Si ça ne colle pas vous pouve
avec votre doigt mouiller presque pas le bord).