Un moule de 24 cm de diamètre.
250gr de carottes râpées
250gr de poudre d'amandes
4 œufs
200gr de sucre en poudre
60gr de farine
1 zeste de citron+ le jus de 1/2
1 zeste d'orange
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
2 c.a.s de rhum ou grand marinier
Raisin blonds(facultatif)
Recette:
Dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajoutez les zestes de fruits, et le jus.
Mélangez et ajoutez les carottes râpées, et la poudre d'amande, la farine, le sel, la levure, la cannelle.
Et l'alcool.
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation délicatement.
Beurrez et farinez légèrement un moule à manquer.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, et cuire au four 40 à 50 minutes à 180°.
Quand c'est cuit ! Le laisser refroidir et démouler.
Glaçage :
Mélangez 1 ca soupe de jus de citron avec 200gr de sucre glace plus ou moins et un blanc d'oeuf.
Puis étaler sur le gâteau et laissez sécher.
Après ! Vous pouvez aussi saupoudrer de copeaux ou vermicelles de chocolat.