13 août 2021

Petites verrines

 










Petites verrines pour amuses bouches.

Pour 15 pièces environ. 

Recette:  ciselez quatre  tranches de filets de truites, et les déposer au fond de la verrine.

Prenez 300gr de crème  liquide entière 30% très froide,  ajoutez  un peu de wasabi et puis fouettez pour obtenir une crème légère, la mettre en poche munie d'une douille cannelée et pochez au dessus des morceaux de truites fumées. 

Parsemez de ciboulette finement coupées,  et une petite  cuillerée d'oeufs de truite. Servez frais ! Et regalez-vous.

Autre version: en ajoutant à la crème fouettée,  un avocat réduit en purée,  et un filet de citron 😋.




05 août 2021

Terrine de saumon froide



Pour 10 personnes.

4 oeufs 
600gr de saumon frais
400gr de crème fraîche liquide
Un citron vert
Sel, poivre
Ciboulette ou autres

Un plat creux plus grand que la terrine, et un moule à cake de 30cm sur 7cm environ.


Recette:
Mixer le saumon finement, et mélangez avec les oeufs entiers.
Ajoutez la crème délicatement, puis salez et poivrez.
Mettre le zeste de citron vert, et la ciboulette hachée.
Prenez une terrine et graissé là.
Versez la préparation, lissez, et couvrir d'une feuille d'aluminium .
Posez la terrine dans un plat creux plus grand , ajoutez-y de l'eau et cuire au bain Marie 40 minutes à 170°.
Sortir du four et laissez refroidir avant de mettre au frigo pendant 3h minimum.
Vous pouvez garnir de filets de truite ou saumon fumé au dessus après l'avoir démoulé bien refroidie.

Variantes facultatifs: vous pouvez ajouter des lamelles de filets de truite ou de saumon fumé au milieu de la terrine.
Mettre aussi un peu de paprika dans la préparation.
Ajoutez des baies roses aussi.
Accompagnée d'une mayonnaise verte. Genre gribiche, ou crème  d'avocat,  ou autres.