INGREDIENTS:
320gr de poudre d'amandes320 gr de sucre glace
2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amère(facultatif)
1 cl d'eau de fleur d'oranger(ou un autre parfum)
1/4 de gousse de vanille
60 gr de blanc d’œufs
Colorant au choix ! pour moi orange.
Elle se conserve plusieurs semaines filmée au frigo !
Recette:
1) versez la poudre d'amandes dans la cuve du robot
2) ajoutez le sucre glace
3) versez l'essence d'amandes amère, et l'eau de fleur d'oranger
4) et la gousse de vanille grattée
5) Ajoutez les blancs d’œufs petit à petit. Mettez en route le robot à petite vitesse pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme . Mettez le colorant .
6) Sortez la pâte d'amande du robot et vérifier la consistance. Si la pâte est trop molle , saupoudrez-la de sucre glace.
7) Réalisez un pâton avec la pâte d'amande . Filmer la au contact et conservez la bien au frais .