02 octobre 2017

GIANDUJA

                                     



Pour 300 gr de gianduja il vous faudra : 100 gr de noisettes, 100 gr de pistoles de chocolat au lait , 100 gr de sucre glace .


Commencer par torréfier les noisettes au four pendant 15 minutes à 160 º
Puis sur une plaque une fois les noisettes refroidies ! Frottez les entre vos mains pour enlever la peau . Pas grave ! Si il en reste un peu .
Dans le robot mixeur mettre les noisettes et le sucre glace , et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse .
Dans un bol au bain Marie mettez les pistoles et la crème noisette et mélanger pour fondre le chocolat et que la préparation soit homogène.
Prenez un moule silicone style financier ou bac à glaçons au choix ! Et versez le gianduja uniformément , et laissez prendre au réfrigérateur.
Quand la pâte est prise bien ferme ! Vous pouvez démouler et ou couper en carré et conservez le dans une boîte hermétique . Vous en aurez besoin pour parfumer des crèmes,  ganaches etc...