500 g de tomates
400 g de semoule moyenne
1 concombre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
6 tiges d'oignons nouveaux ou Ciboulette
20 cl d'huile d'olive
3 citrons (jus)
6 branches de menthe
Un peu de piment d'Espelette
Sel et poivre
Des raisins secs.
1) Mettre la semoule dans un saladier avec le jus des citrons et l'huile d'olive..
2) pelez , épépinez, et découpez les tomates en petits cubes en gardant le jus.
Versez le jus des tomates sur la semoule.
3) Epluchez le concombre et taillez le tout en dés.
3) Pelez les poivrons avec un éplucheur à légumes,découpez les en petits dés.
5)Taillez les oignons vert en très fines lamelles avec les queues.
6) Ajoutez les légumes à la semoule et mélangez et puis assaisonnez.
7) Réservez au frais au moins 2 heures avant de servir !
8) Ajoutez la menthe ciselée au dernier moment et mélangez.