25 octobre 2024

Raviolis farcis au saumon sauce au beurre d'escargots

Je prépare la veille au soir la farce de saumon et la réserve au frigo filmée.
Pour la Farce de saumon:
600gr de pavé  de saumon frais cuit au court bouillon
Du persil haché, ou de l'aneth
Du sel , du poivre.
Un peu de crème fraîche épaisse
Dans un grand bol émietter le saumon cuit, et écraser à la fourchette en prenant soin qu'il n'y a plus d'arrêtes.
Ajouter les herbes hachées,  saler, poivrer.
Mettre un peu de crème fraîche mais pas trop! Il ne faut pas liquéfier.
Le lendemain
Pour la pâte des raviolis: Pour 60 pièces environ:
500 g de farine de blé T45
250 ml d'eau tiède
Une pincée  de sel
Mettre la farine dans un grand bol, verser de l'eau tiède petit à petit, en mélangeant constamment. 
Pétrir pendant 4-5 min pour obtenir une pâte  homogène et lisse.
Couvrir celle-ci ! avec un film alimentaire, et repos pendant 30 minutes  à  température ambiante. 
Diviser la pâte en 4 pâtons, prenez un pâton et étaler très finement sur le plan de travail en mettant un peu de fécule pour éviter que sa colle.
Réserver les autres sous film.
Découper à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm environ,  ou avec un verre la pâte , je fais une série de 15 pièces.

 
Puis mettre une cuillerée de farce froide au milieu du cercle , et refermer en demi-lune en pinçant bien le bord . (Si ça ne colle pas vous pouve
avec votre doigt mouiller presque pas le bord).
Dans une marmite d'eau bouillante salée  jeter une quinzaine de raviolis,  dès qu'ils remontent à la surface, égouttez et servir avec une sauce au beurre d'escargot ou une sauce à  l'aneth  au choix.

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