24 juillet 2022

Salade Niçoise

 


500 gr d'haricots verts cuits

Un poivron rouge et un vert ou jaune 

Quelques feuilles de laitue

2 grosses tomates cœur de bœuf pelées 

Une grosse boîte de thon 

Un oignon rouge 

8 œufs cuits dur

Des olives noires

Quelques anchois à l'huile 


Pour la vinaigrette :

Sel, poivre

Une c.a.s de moutarde

De huile olive ou autre.

Commencez par cuire les œufs durs.

Dans un grand saladier déposez une grosse poignée de haricots verts cuits. 

Un peu d'oignon rouge en fines lamelles

Émiettez du thon par-dessus 

Déposez des fines lamelles de poivrons de couleurs différentes. 

Coupez des fins quartiers de tomates.

Ajoutez quelques feuilles de laitue. 

Et recommencer les divers couches sauf la salade.

Terminez en ajoutant des anchois à volonté , des olives noires , et des œufs coupés en deux.

J'ai fait une vinaigrette. Avec une cuillère de moutarde, de l'huile, du vinaigre et assaisonnez à votre convenance. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire