D’après
la recette du blog de cuisine de Mercotte, c’est un régal ! Et c’est vite
fait en préparation.
Pour
un moule de 24 cm de diamètre, en silicone c’est très bien.
Il vous faudra :
5 œufs entiers
50 gr de
sucre semoule
200 gr de poudre d’amande 80 gr de sucre glace
170 gr de
chocolat blanc zéphyr en pastilles ou un de votre choix !
Les zestes râpés
de deux citrons non traités
60 gr de
maïzena
80 gr d’huile d’olive fruitée vierge de qualité
3 cuillères à soupe
de limoncello
un peu de beurre, et aussi de la farine pour le moule.
RECETTE :
Dans le bol de votre robot mettez les
œufs entiers avec le sucre semoule, et fouettez vivement, pendant au moins 10
minutes, ce mélange doit bien mousser.et être ferme !
A côté dans un autre
bol mélangez 200 gr de poudre d’amande avec 80 gr de sucre glace, et 60 gr de
fécule de maïs.
Ajoutez les zestes de citrons jaunes. Râpez le chocolat
blanc, puis ajoutez au mélange en incorporant l’huile.
Délicatement
vous incorporez cette préparation aux œufs mousseux, et ajoutez le limoncello.
Versez
la pâte dans son moule beurré, et fariné.
Enfournez
à 165° environ pour 45 minutes.
Le
gâteau doit avoir une jolie couleur dorée ! Celui-ci restera moelleux à
l’intérieur.
Ce gâteau de Capri est meilleur le lendemain. On peut le déguster à l’heure du thé coupé en carrés et saupoudré de sucre glace.
2 commentaires:
ho comme il a l'air bon ce gâteau !
je mets de côté
merci Annie
bisous et bonne journée
de rien Coco ... il est délicieux!
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