c'est une recette que j'ai suivi sur YouTube d’après:
● Ingrédients: pour 16
navettes. environ
260g de farine (T45)
100g de sucre
1 œuf
25ml d’huile d’olive
15ml d’arôme de fleur d’oranger (arôme intense)
½ c. à c. de sel
2g de levure chimique
Le zeste d’une orange
100g de sucre
1 œuf
25ml d’huile d’olive
15ml d’arôme de fleur d’oranger (arôme intense)
½ c. à c. de sel
2g de levure chimique
Le zeste d’une orange
Dans un saladier mettez
l’œuf, le sucre et fouettez au batteur électrique jusque blanchiment.
Ajoutez la fleur
d’oranger, l’huile d’olive et le sel.
Râpez les zestes d’orange
sur la préparation et bien mélangez au
fouet.
Ajoutez un peu moins de la moitié de farine,
bien incorporez au fouet à mains
Puis ajoutez le reste de farine et la levure chimique,
en mélangeant cette fois ci avec une Maryse.
Quand la pâte se détache du saladier et que
l’on obtient une boule bien compacte. Travaillez-la avec les mains, puis repos
filmez pendant une demi-heure.
Préchauffez votre four à
175°
Apres repos faire des
pâtons de 28 gr.
Façonnez les navettes en un boudin de 12 cm de
long, puis pincez les extrémités avec les doigts.
A laide d’un couteau on
fend les navettes sur leur longueur.
Les placer sur une plaque
bien espacer des uns et des autres, en écartant légèrement l’ouverture, puis badigeonnez-les
au pinceau avec un peu de lait.
Cuisson : 175° pendant 15 minutes elles
doivent être légèrement dorées.
Les conserver pendant plusieurs semaines dans
une boite hermétique.
2 commentaires:
Mmmmmh miam
merci! Sophie
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