27 mars 2020

Petits pains au lait

Ils sont délicieux ! Moelleux. Pour les petits et les grands avec du beurre dedans ou un bon chocolat à tartiner.
Ingrédients :
1kg de farine,
 420 ml de lait entier,
100ml d’eau,
40g de levure de boulangerie,
17g de sel.
Préparation :
Mettez dans un robot, ou un grand bol tous les ingrédients secs sauf la levure et mélangez ceux-ci
Diluer la levure dans le lait tiédi et l’eau.
 Ajoutez aux ingrédients et pétrissez avec un robot ou avec vos mains sur un plan de travail pendant 10 à 15 minutes, sans ajout de farine.
Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure et demie, ensuite bien la dégazée.
Pour la mise en forme formez des bâtons de plus au moins 80 gr  laissez reposer pendant une heure à une heure et demie.
Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et une larme de lait.

Les cuire au four à 170 voir 180°C environ pendant 15 à 20 minutes. 
Ne vous inquiétez pas si les pains sont blancs en dessous ! C’est normal.

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