Ils sont délicieux ! Moelleux. Pour les petits
et les grands avec du beurre dedans ou un bon chocolat à tartiner.
Ingrédients :
1kg de farine,
1kg de farine,
420 ml de lait entier,
100ml d’eau,
40g de levure de
boulangerie,
17g de sel.
Préparation :
Mettez dans un robot, ou un grand bol tous les ingrédients secs sauf la levure et mélangez ceux-ci
Mettez dans un robot, ou un grand bol tous les ingrédients secs sauf la levure et mélangez ceux-ci
Diluer la levure dans le lait
tiédi et l’eau.
Ajoutez aux ingrédients et pétrissez avec un
robot ou avec vos mains sur un plan de travail pendant 10 à 15 minutes, sans
ajout de farine.
Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure et demie, ensuite bien la dégazée.
Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure et demie, ensuite bien la dégazée.
Pour la mise en forme formez des bâtons de plus
au moins 80 gr laissez reposer pendant une
heure à une heure et demie.
Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et une larme
de lait.
Les cuire au four à 170
voir 180°C environ pendant 15 à 20 minutes.
Ne vous inquiétez pas si les
pains sont blancs en dessous ! C’est normal.
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