19 octobre 2020

Flan de chou-fleur

 

Flan de chou-fleur ultra léger et son coulis de tomates du jardin d'un régal et vite fait !😋
Recette du flan:
un chou-fleur, 1/2l de crème fraîche entière liquide, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre blanc .
Cuire les bouquets de chou-fleur 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettez au frais la crème liquide et le bol du robot ainsi que le fouet.
Égouttez le chou-fleur et réduisez en purée très fine , et assaisonnez de sel et de poivre.
Puis incorporez la gélatine ramollie et mixer de nouveau.
Montez la crème liquide en Chantilly jusqu'à obtenir un beau bec d'oiseau et incorporez là dans la préparation précédente qui aura tiédi.
Versez le tout dans un moule à charlotte ou dans des petits ramequins filmez .
Mettez au frigo ! Pendant au minimum 3h avant de démouler et servir avec le coulis froid.
Préparez votre coulis de tomates à votre convenance. Bon régal 😋😊




Aucun commentaire: