19 novembre 2020

POIS CHICHES A LAIL DES OURS

 


     Tout d'abord ! un grand merci à Lutsubo     https://lutsubo.wordpress.com/    pour le partage de sa recette, que j'ai eu le plaisir de refaire plusieurs fois.

INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES
 
1 grosse boîte de pois chiches, une botte de feuilles d'ail d'ours, & oignons rouge, et de  l'huile d'olive, 10 cl de crème de coco, du sel et du poivre.

PREPARATION:
Coupez fin l'oignon rouge. 
Nettoyez les feuilles d'ail.
Puis mixez les feuilles d'ail des ours , en ajoutant 2 càs d'eau, vous aurez une purée un peu liquide.
Dans une casserole chauffez un peu d'huile pour y faire revenir l'oignon et qu'il soit un peu doré.
Vous ajoutez les pois chiches égouttés et pelés, salez et poivrez à votre goût, cuire sur feu doux15 minutes environ.
Ajoutez alors la purée des feuilles d'ours, en mélangeant bien.
Et cuire encore un peu !doucement.
Incorporez la crème de coco, et mijotez 5 minute environ.
Rectifiez l'assaisonnement, c'est prêt!  

                                       
                                                                                    
                                      

2 commentaires:

Coco de Nice a dit…

délicieuse recette
merci Annie
bisous
passe un bon week-end

Le régal d'Annie a dit…

Merci ! A toi aussi, bon week-end. Bisous😘