29 décembre 2020

Amaretti au citron, et fleur d'oranger

 


Ingredients :
Pour 15 biscuits environ.

200 gr de poudre d'amandes

170 gr de sucre en poudre

2 blancs d'œufs 

1 ca c d'extrait d'amande amer

Le zeste de deux citrons

Des amandes

Et de l'eau de fleur d'oranger,

 du sucre glace pour l'enrobage.  

Recette :
Dans un bol mettre la poudre d'amandes le sucre glace, les zestes de citrons, l'extrait d'amande,  mélangez.
Puis ajoutez les blanc d'oeufs ! Non montés ou montés en neige .
Ajoutez les à la préparation précédente.
Mettre au frigo ! 2h de repos.
Formez des boules de 30 gr environ, en mouillant les mains avec de l'eau de fleurs d'oranger, à chaque fois que vous faites une boule.
Déposez sur un plat , et après ! Passez les dans le sucre glace pour bien les enrober.


 
Dressez sur une feuille de papier sulfurisé et planter au milieu une amande ou une pistache en appuyant un peu .
Enfournez à 170 degrés, pendant 20 minutes environ , peut-être plus ! Si vous voulez plus de croustillant à l'extérieur... mais ils doivent rester moelleux à l'intérieur.
A la sortie du four ! Les laissez bien refroidir ! Ils se conservent une bonne semaine , dans une boîte hermétique. 

2 commentaires:

Unknown a dit…

Très gourmand je vais essayer ! 👍

Le régal d'Annie a dit…

Oui ! C'est top la recette😊 vous me direz ce que vous en pensez ? Merci