Merci!  http://www.christophe-felder.com.com pour la recette de ma bible "PÂTISSERIE"
Important :
Tout d'abord ! A savoir qu'avec cette pâte vous pouvez réaliser de différentes  brioches sous toutes les formes... il suffira de la patience ! Pour la préparer et lui laissez un certain temps de repos , et comme la pâte contient beaucoup de beurre ! Si vous voulez faire des formes plus compliquées... il faudra la refroidir après quelle ai eu son temps de repos ! 
Ingredients pour 600 gr de pâte :
250 gr de farine T45
30 gr de sucre semoule
1 càc de sel 
10 gr  de levure fraîche 
3 oeufs
165 gr de beurre à température ambiante. (J'ai mis que 125 gr)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Un peu de farine pour le plan de travail.
Au choix: nature, avec du sucre perlé , des raisins,  des pépites de chocolat , ou même avec des fruits confits.
Un moule à coquille ou à cake au choix , vous pouvez faire une tresse. Mais pour la manipulation ! Il faut mettre votre pâte au frigo ! Avant.
Recette: Dans le bol du robot .
 Vous mettez tous les ingrédients avec la levure émiettée (évitez de la mettre en contact avec le sel) sauf le beurre , pétrir jusqu'à  obtenir un beau mélange,  incorporez le beurre en petit morceaux un peu à la fois ! Le temps du pétrissage doit durer au moins 10 minutes. La pâte doit être élastique.  Ne vous inquiétez pas cest normal si ! Elle est un peu collante.  C'est  le moment d'y incorporer aux choix raisins macérés ou pépites  etc...
Couvrir d'un torchon et laissez doubler de volume , à température ambiante ou dans votre four à 35 degrés. (Peu importe le temps de pose ? il faut savoir être patient).





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