02 décembre 2020

paccheri alla crema, di burrata ,e pistacchi con guanciale.

 


Ingrédients :

300 gr de pâtes (paccheri)

170 gr de Burrata écrasée 

200 gr de guanciale 

80 gr de pistaches torréfiées 

Un peu d'huile d'olives 

Sel,poivre.

Commencez par torréfier les pistaches ,pour la quantité ! Ça peut se faire à la poêle 2/3 mn chaleur douce en surveillant que ça ne brûle pas.

Coupez en tout petits dés le guanciale, et dans une poêle avec un peu d'huile faites dorer.

Retirez le guanciale , et réserver.

Pendant ce temps faites bouillir l'eau des pâtes.

Dans la même poêle jetez-y les pistaches broyées , faire un peu revenir , et ajoutez la Burrata écrasée, le guanciale. 

Ajoutez une petite louche de l'eau de cuisson des pâtes , mélangez. 

La cuisson des pâtes terminée. 

Les égoutter et les ajouter à la préparation précédente et mélangez. 

Rectifiez l'assaisonnement, 

déposez dans une assiette parsemez de miettes de pistaches et de guanciale. 

Bon appétit.



2 commentaires:

Coco de Nice a dit…

une super bonne recette !
merci Annie
bisous
bonne fin d'après-midi

Le régal d'Annie a dit…

Bisous Coco