29 décembre 2020

Ramen fait maison

 

Pour 4 personnes environ.
INGREDIENTS :
250 Gr de farine T45
100 Gr d'eau tiède minérale
1/2 càc de Bicarbonate alimentaire
1 càc de Sel
Dans un grand bol mettez la farine, et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite les 100 gr d'eau tiedi.
Et le sel en mélangeant par le centre pour réunir le tout en boule .
Sur le plan de travail malaxez bien la pâte, afin de la rendre souple et lisse.
Et puis partagez la en 8 morceaux environ, aplatissez les pâtons et farinez les, et à l'aide de votre laminoir en démarrant du numéro 8 passer plusieurs fois chaque pâton et affinez ceux-ci ! Jusqu'au numéro 3.
Passez ensuite vos bandes pour en faire des pâtes fines comme des spaghettis. 

Déposez les sur votre plan et farinez pour les détacher si! Ça colle.

Mettez l'eau salée à bouillir, jetez- y les pâtes et cuire à peine 1 minute des que ça bout et remonte à la surface. Égouttez et rafraîchir ! Sous leau froide et réservez. 

Pour une soupe Taï.
Ou pour accompagner avec légumes, et de la viande cuit dans un wook.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Très belles ces ramen 😁👍

Le régal d'Annie a dit…

Merciiii ! Et très facile à réaliser. Merci! Pour votre passage sur mon blog ! Je peux connaître votre prénom ?