Voici ! Une bonne recette de gâteau de bananes au rhum comme à la Réunion 😋.
Ingrédients :
3 bananes écrasées à la fourchette, 3 œufs,
200gr de beurre bien mou,
200 gr de sucre de canne,
250 gr de farine,
1 sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
une gousse de vanille ,
3 cuillères à soupe de rhum.
Et pour le fond du moule un peu Sucre de canne, et des tranches de bananes. Et du beurre.
Dans le bol du robot ou dans un saladier mettre le beurre mou, avec le sucre, et la vanille coupée en petits morceaux, et mélangez à la feuille, ou au fouet à mains. Ajoutez ensuite les œufs battus.
Incorporez les bananes écrasées, mélangez, et ajoutez la farine, le sachet de levure avec une pincée de sel.
Mélangez.
Ajoutez le rhum, mélanger bien le tout.
Prenez un moule de 24 cm de diamètre, et hauteur 5cm, beurrez et saupoudrez de sucre de canne, tranchez deux bananes dans la longueur et déposez les dans le moule sur le sucre.
Mettez en cuisson au four à 180° pour 45 à 50 minutes environ.
Testez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche !
Démoulez sur le plat de service , si ce n'est pas assez caramélisé ? Vous pouvez toujours passer un peu sous le gril, mais surveillez bien que ça ne brûle pas ! Régalez-vous.
Ingrédients :
3 bananes écrasées à la fourchette, 3 œufs,
200gr de beurre bien mou,
200 gr de sucre de canne,
250 gr de farine,
1 sachet de levure chimique,
une pincée de sel,
une gousse de vanille ,
3 cuillères à soupe de rhum.
Et pour le fond du moule un peu Sucre de canne, et des tranches de bananes. Et du beurre.
Dans le bol du robot ou dans un saladier mettre le beurre mou, avec le sucre, et la vanille coupée en petits morceaux, et mélangez à la feuille, ou au fouet à mains. Ajoutez ensuite les œufs battus.
Incorporez les bananes écrasées, mélangez, et ajoutez la farine, le sachet de levure avec une pincée de sel.
Mélangez.
Ajoutez le rhum, mélanger bien le tout.
Prenez un moule de 24 cm de diamètre, et hauteur 5cm, beurrez et saupoudrez de sucre de canne, tranchez deux bananes dans la longueur et déposez les dans le moule sur le sucre.
Mettez en cuisson au four à 180° pour 45 à 50 minutes environ.
Testez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche !
Démoulez sur le plat de service , si ce n'est pas assez caramélisé ? Vous pouvez toujours passer un peu sous le gril, mais surveillez bien que ça ne brûle pas ! Régalez-vous.
2 commentaires:
C'est mon gâteau préféré merci Annie pour la recette !
Moi je l'adore aussi ! 😊
Enregistrer un commentaire