Pour 4 personnes
2kg de ris de veau
20cl de vin blanc sec
1/2 l de fond blanc
450gr de girolles
60gr d'échalotes hachées 
1/2 l de crème fraîche 
3 Oignons
3 Carottes
Persil
Thym
Laurier
Sel, poivre 
Beurre
Il faut des ris de veau bien blancs.
Laissez-les dégorger pendant deux heures dans de l'eau froide avec du jus de citron. 
Puis blanchissez les pendant 5 minutes.  Sortir et rafraîchir de suite.
Enlevez les parties cartilagineuses et nerveuses. 
Et mettre sous presse pendant 1h.
Recette: 
Faire dorer les gorges de ris de veau avec 3 oignons et 3 carottes émincées,  queue de persil, thym,  et laurier.
Mouillez avec le vin blanc sec et le fond blanc. Laissez cuire 20 minutes  environ , faites réduire le fond.
Faites revenir les échalotes hachées au beurre, ajoutez  les girolles. 
Faites réduire à part la crème  fraîche. 
Mélangez le tout, assaisonnez  avec le sel et le poivre.
Laissez mijoter encore les ris de veau avec les girolles pendant 20 minutes environ.
Et dressez à l'assiette avec des croustillons. 
 
Autres suggestions : 
On peut  faire des escalopes , les fariner, et cuire celles-ci ! 
7 à 8 minutes  de chaque côté. 
Et faire une autre sauce à  part et versez sur les ris ensuite.
Dégustation avec un bon château Margaux.
26 décembre 2021
Ris de veau aux girolles
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2 commentaires:
Une bien belle recette
Bravo
BUBUNE
Oh ! Merci Bubune😘
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