27 juillet 2022

Moutarde à l'ancienne


 Tout d'abord ! Je tiens à remercier  Isabelle Becker du blog "Pourquoi pas" pour avoir partagé sa recette!

Pour faire quatres pots à confiture ... J'ai  multiplié 8 fois chaque ingrédient ci-dessous.

Ingrédients : 30gr de graines de moutarde (noire et jaune mélangés) - 3cl de vinaigre de cidre - 5cl d'eau - 2cl d'huile d'olive - 20gr de farine - 12gr de miel - sel - poivre noir - 1 pincée de curcuma (facultatif mais ça donne une jolie couleur)

Faites tremper les graines de moutarde pendant au moins 4 h  dans le vinaigre et l'eau.  Après ce temps ajoutez  tout le reste des ingrédients et mixez très fin! (attention à ne pas faire chauffer la préparation, mixez en stoppant de temps à autres).  Rectifiez  au fur et à mesure l'assaisonnement suivant le goût (sel, poivre, vinaigre, miel.

versez la moutarde prête dans un  pot en verre , puis réserver au frais.

Plus elle aura vieillie et meilleure elle sera.

Vous pouvez aussi ajouter d'autres épices ou herbes à votre goût et même  mettre un autre vinaigre genre balsamique ou xérès,  ou vinaigre d'alcool coloré. 😊



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