04 août 2022

Gaufres de Liège 

 


ingrédients :  
500gr de farine
20cl de lait
25gr de levure de boulanger
2 oeufs
300gr de beurre pommade
60gr de cassonade
1 pincée de sel
220gr de sucre perlé (gros grains)


Tout d'abord faites tiédir le lait et mettre la levure. 
Dans le bol du robot,et le crochet, mettez la farine, les oeufs, la cassonade et le sel .  
Mélangez à petite vitesse, en ajoutant le lait avec la levure pendant  5 minutes .  
Ajoutez le beurre pommade et mélangez 10 minutes environ, la pâte va se détacher des bords, elle n’est pas collante. 
Arrêtez le robot et laissez doubler de volume couvert d'un torchon.

Une fois doublée vous dégazez la pâte .  

Mettez la feuille plate du robot, puis ajoutez le sucre perlé à la pâte et mélangez doucement, pour que le sucre soit bien réparti dans toute la pâte.
Façonnez des boules de 70gr déposez sur une plaque .  
Et laisser pousser 30 minutes. 


Chauffez votre gaufrier et cuisez les boules de pâte dans l'appareil.


je les range dans une boîte en fer à biscuits, elles sont délicieuses encore tièdes😋, et ne se conservent pas très longtemps ! Pour les gourmands 😂.



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