50gr de cassonade
Une étoile de Badiane
Un peu d'extrait de vanille.
La veille :
Épluchez et taillez le melon en petits morceaux, mettre dans une casserole sur le feu doux avec la cassonade et l'extrait de vanille et faites compoter jusqu'à ce que ce soit translucide. Arrêtez la cuisson et couvrir une nuit!
Le lendemain remettez la compotée à cuire en y ajoutant une étoile de badiane. Cuire 10 minutes environ tout en mélangeant régulièrement.
Mettre dans un pot en verre, et fermez à chaud ! Retournez le pot et laissez complètement refroidir ! Avant de le ranger dans votre réserve, ou si vous êtes pressé? De le déguster immédiatement ! 😋Vous pouvez vous en servir pour des insert entremets ou des tartes etc...
2 commentaires:
coucou je n'aurai pas pensé à faire une compote avec du melon, je serai tenté de tester, merci pour cette idée, bisous
Super délicieuse 😉
Enregistrer un commentaire