03 décembre 2024

Pierogi farce choucroute et lard

 

Pierogi farcis avec choucroute et lardons. Je prépare en deux jours les pierogi.

La veille: je fais la farce, et le jour même je fais la pâte et l'accompagnement. 

Pour la farce:

800gr de choucroute crue

Un gros oignon ou deux.

Un morceau de poitrine fraîche coupés en petits dés.

Vous pouvez aussi mettre de la fumée. 

Sel, poivre.

Mettre dans une marmite d'eau salée à cuire la choucroute pendant une heure. 

Égouttez bien, et laissez refroidir, puis la presser fortement pour en extraire toute l'eau ! Il faut qu'elle soit sèche, et avec des ciseaux couper là !

Ensuite dans une poêle faites fondre  de la matière grasse et ajouter les oignons détaillés en tout petits, ainsi que le lard coupé en tout petit. Puis incorporez la choucroute pressée, et mélanger bien le tout saler et poivrer.

Je verse ensuite dans un grand bol et je tasse bien, et je réserve au frigo ! La préparation doit être  bien froide.

Le jour J: La pâte à pierogi:

Pour 60 pièces environ:

600 g de farine de blé T45

250 ml d'eau tiède

Une pincée  de sel

Mettre la farine dans un grand bol, verser de l'eau tiède petit à petit,  mélanger constamment. 

Pétrir pendant 4-5 min pour obtenir une pâte  homogène et lisse.

Couvrir celle-ci ! avec un film alimentaire, et repos pendant 30 minutes à T°ambiante. 

Etaler la pâte sur le plan de travail sur 2mm environ en mettant un peu de fécule pour éviter que çà colle.

Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm environ,  ou avec un verre.

Puis mettre une cuillerée de farce froide au milieu du cercle , et refermer en demi-lune en pinçant bien les bords . Si! ça ne colle? mouiller légèrement le bord avec votre doigt.




Cuisson:

Dans une marmite d'eau bouillante salée  jeter les pierogi,  dès qu'ils remontent à la surface, laisser 1 minutes cuire en suface environ, puis égoutter. 

Accompagner vos pierogi avec des lardons et des oignons dorés dans une poêle avec suffisamment de matière grasse.

Et régalez-vous 😋

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