j'ai testé la tarte dulcey ... humm!!! C'est bon ! elle se compose d'une pâte sablée aux noisettes , d'une ganache dulcey , surmontée d'une ganache montée vanille de Tahiti , et de pralin .
Moule rond de 24cm de diamètre.
Pâte sablée noisette:
80gr de beurre pommade
1 pincée de sel
50gr de sucre glace
20gr de poudre de noisettes
1 petit oeuf
40gr+110gr de farine T55
Mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, et la poudre de noisettes.
Ajoutez ensuite l'oeuf, et les 40gr de farine.
Le mélange doit lisse ajoutez le reste de farine, e pas trop travailler la pâte et mettre en boule.
Étalez entre deux feuilles sulfurés sur 1cm d'épaisseur, et mettre au froid au moins 3 heures.
Puis étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur une feuille de cuisson, foncer là dans un cercle de 24cm, piquez là à la fourchette et enfournez à 160° pour 15 minutes.
La pâte doit être bien dorée.
Sortir du four et laissez refroidir.
Ganache Dulcey :
300gr de pastille Dulcey
150gr de crème liquide 30%
15gr de miel neutre
Fondre le chocolat Dulcey au micro ondes ou au bain marie.
Chauffez la crème et le miel ensemble dans une casserole.
Dès premières bulles éloignez du feu, et et versez sur le Dulcey fondu en 3X, en mélangeant par le centre avec une spatule, faire une émulsion, vous pouvez après la rendre brillante en la mixant.
Puis laissez refroidir la ganache à 28° environ, étalez celle-ci sur la pâte cuite et refroidie, sans faire de bulles d'air.
Mettre la tarte au frais au moins 2 heures, avant de déguster.
Décorez à votre goût ! Soit avec un peu de noisettes hachées, et une Chantilly très peu sucrée.
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