23 avril 2018

TARTE DULCEY NOISETTE

 


j'ai testé la tarte dulcey ... humm!!! C'est bon ! elle se compose d'une pâte sablée aux noisettes , d'une ganache dulcey , surmontée d'une ganache montée vanille de Tahiti , et de pralin .

Moule rond de 24cm de diamètre. 


Pâte sablée noisette:

80gr de beurre pommade 

1 pincée de sel 

50gr de sucre glace 

20gr de poudre de noisettes 

1 petit oeuf 

40gr+110gr de farine T55 


Mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, et la poudre de noisettes.

Ajoutez ensuite l'oeuf, et les 40gr de farine. 

Le mélange doit lisse ajoutez le reste de farine, e pas trop travailler la pâte et mettre en boule.

Étalez entre deux feuilles sulfurés sur 1cm d'épaisseur, et mettre au froid au moins 3 heures. 

Puis étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur une feuille  de cuisson, foncer là dans un cercle de 24cm, piquez là à la fourchette et enfournez  à 160° pour 15 minutes. 

La pâte  doit être bien dorée. 

Sortir du four et laissez refroidir. 


Ganache Dulcey :

300gr de pastille Dulcey 

150gr de crème liquide 30%

15gr de miel neutre

Fondre le chocolat Dulcey au micro ondes ou au bain marie.

Chauffez la crème et le miel ensemble dans une casserole. 

Dès premières bulles éloignez du feu, et et versez  sur le Dulcey fondu en 3X, en mélangeant par le centre avec une spatule,  faire une émulsion,  vous pouvez après  la rendre brillante en la mixant. 

Puis laissez refroidir  la ganache à 28° environ,  étalez celle-ci sur la pâte cuite et refroidie, sans faire de bulles d'air. 

Mettre la tarte au frais au moins  2 heures, avant de déguster. 

Décorez à votre goût ! Soit avec un peu de noisettes hachées, et une Chantilly très peu sucrée.


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