Pour 8 personnes à servir avec un p'tit punch créole 😊😋.
300gr de gros pois du cap secs (ou des pois chiches secs)
1/2 banane mûre 
5 à 10 piments  oiseaux verts plus ou moins si vous aimez non pimenté ! Ou plus !
Une branche de caloupilé(feuilles  de curry)
20 gr de gingembre 
1/2 botte oignons vert frais (ou cives). 
Du curcuma,  cumin, et de la coriandre fraîche hachée. 
1/2 l d'huile 
Sel.
La veille : faites tremper  les pois du cap 12h dans une grande quantité  d'eau froide.
Le lendemain :
Les peler bien les égoutter. 
Puis les passer au mixer pour obtenir  une pâte fine.
Pilez les piments,  le gingembre,  le caloupilé,  le sel,cet 2 cas de coriandre fraîches, 1 cac de cumin, et hachez les oignons vert (cives).
Mélangez les épices pilées avec une cas de coriandre,  une cas de cumin,les oignons  verts, 1/4 de curcuma, et la banane  écrasée à  la purée  de pois du cap.
Sur une feuille  sulfuré humidifiée ! Formez  des boulettes  d'environ de 3 cm de diamètre. 
Et les aplatir un peu en creusant avec une baguette  chinoise un trou au milieu.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites cuire les bonbons piments dorez de chaque  côté.  
Posez sur une feuille  de sopalin. Et servir chaud ou même froid ! C'est  très  bon.😋


2 commentaires:
coucou parfait ces bonbons épicés comme j'aime, bisous
Merci ! Pour être passée et de me laisser un commentaire 😘
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