Glace à la pistache d'après la recette du livre "les glaces qui rafraîchissent et qu'on adore!" De Christophe felder.
J'ai une peu modifié les
Ingrédients:
100gr de pistaches fraîches 20gr d'amandes blanches
25cl de lait entier frais
25cl de crème liquide 30%
100gr de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
1 c.à.c de kirsch ou d'amaretto
Versez le lait, et la crème liquide dans une casserole ajouter la moitié du sucre puis porter à ébullition en ajoutant les fruits secs.
Batter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez dessus le lait bouillant en fouettant, puis reversez le tout dans une casserole et cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la créme nappe la cuillère.
Retirez du feu de suite, versez là dans une grand bol et mettre le kirsch ou l'amaretto
Puis mixez la crème et
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Puis turbinez, j'y ai ajouté des pistaches concassées. Avant la fin.
Sur mon blog ! Vous trouverez une autre variante avec cette fois-ci du praliné pistache (d'après Pierre Hermé).
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