12 juillet 2025

Glace à la pistache d'après Christophe Felder

Glace à la pistache d'après la recette du livre "les glaces qui rafraîchissent et qu'on adore!" De Christophe felder.

J'ai une peu modifié les

Ingrédients:

100gr de pistaches fraîches 20gr d'amandes blanches 

25cl de lait entier frais

25cl de crème liquide 30%

100gr de sucre semoule

4 jaunes d'œufs 

1 c.à.c de kirsch ou d'amaretto

 

Commencez par Torréfier légèrement les pistaches, et les amandes 15 mn au four à 180°.

Versez le lait, et la crème liquide dans une casserole ajouter la moitié du sucre puis porter à ébullition en ajoutant les fruits secs.

Batter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez dessus le lait bouillant en fouettant, puis reversez le tout dans une casserole et cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la créme nappe la cuillère.

Retirez du feu de suite, versez là  dans une grand bol et mettre le kirsch ou l'amaretto 

Puis mixez la crème et

Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 

Puis turbinez, j'y ai ajouté des pistaches concassées. Avant la fin.

Sur mon blog ! Vous trouverez une autre variante avec cette fois-ci du praliné pistache (d'après Pierre Hermé).



 

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